Haaaa.. mungkin ada yang ngga tau tuh jintan / jinten itu kaya apa wujudnya, dan apa gunanya. Jintan yang dijual di pasaran itu sodara-sodara, bentuknya seperti beras yang  masih ada kulitnya. Warnanya kecoklatan. Itu kita sebut biji jintan atau bahasa Inggrisnya cumin seeds.

imagesNah jintan ini bisa dipakai untuk tambahan bumbu pada masakan seperti kari, atau masakan apapun yang kamu inginkan ada efek pedesnya, tapi nggak setajam merica. Untuk biji jintan ini, biasanya cara pakainya dengan cara disangrai dulu, baru dihaluskan. Kalau nggak mau repot. ada juga nih yang udah halus

IMG_6184Nah yang ini namanya bubuk jintan. Nggak perlu repot-repot sangrai apalah inilah itulah, tinggal ditebar-tebar aja di bahan makanan. Rasanya tidak begitu berbeda dari hasil ulekan biji jintan.

Biji jintan atau jintan bubuk bisa dibeli di swalayan manapun. Biasanya ada dan murah.

Bonne chance!