AkuSukaMasak.com

Resep Peyek kacang ijo pedees Paling Top

Peyek kacang ijo pedees.

Resep Peyek kacang ijo pedees Paling Top Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Peyek kacang ijo pedees. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Peyek kacang ijo pedees.

Resep Peyek kacang ijo pedees

  1. 1/2 kg tepung beras.
  2. 5 sdm tepung maizena.
  3. 2 genggam kacang ijo (rendam semalaman).
  4. 10 lembar daun jeruk.
  5. Kapur sirih 1 sdt (larutkan dengan 1 liter air).
  6. Bumbu halus.
  7. 3 bawang merah.
  8. 7 bawang putih.
  9. 2 ruas Kunyit.
  10. 5 kemiri.
  11. 2 sdt ketumbar.
  12. 19 Cabe rawit setan.

Jika kamu bosen dengan peyek kacang yang itu-itu aja, ada beberapa peyek yang nggak kalah enak dan kamu bisa membuatnya dengan sederhana di rumah. Peyek kacang memang sangat nikmat dijadikan sebagai camilan atau pelengkap lauk makan. Nah, berikut ini ada cara membuat peyek kacang yang super renyah. Lalu, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.

Cara Memasak Peyek kacang ijo pedees

  1. Campur tepung beras dan maizena. Tambahkan bumbu halus..
  2. Rajang halus daun jeruk. Tambahkan air rendaman kapur sirih. Campur semua bahan kecuali kacang ijo..
  3. Masukkan garam dan sedikit penyedap rasa. Tes rasa dan kekentalan tepung. Jangan terlalu kental agar tidak keras. Dan jangan terlalu encer agar tidak rapuh..
  4. Ambil adonan dalam sendok sayur tabur kacang ijo. Tuang di pinggiran wajan..
  5. Jadi deh. Hati"ya ibu" kalo goreng peyek soalnya g tau kenapa lantai jdi licin kayak banyak minyaknya. Harus 2/3 ngepel baru ilang licinnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *