AkuSukaMasak.com

Resep Mie goreng spesial resep keluarga Paling Mudah

Mie goreng spesial resep keluarga.

Resep Mie goreng spesial resep keluarga Paling Mudah Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie goreng spesial resep keluarga. Resep kali ini memiliki 21 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mie goreng spesial resep keluarga.

Resep Mie goreng spesial resep keluarga

  1. 1/2 kg mie basah yg sudah di rebus selama 8 menit.
  2. Bumbu:.
  3. 5 siung bawang putih.
  4. secukupnya Merica.
  5. 2 ruas Jahe.
  6. 1 daun bawang ambil putihnya aja.
  7. 4 buah kemiri.
  8. secukupnya Garam, penyedap rasa.
  9. Bahan minyak :.
  10. 1 sendok makan mentega.
  11. 3 sendok makan untuk menumis.
  12. 1 sendok teh minyak ikan.
  13. 1 sendok teh minyak wijen.
  14. Kecap.
  15. Ayam :.
  16. 1 dada ayam potong memanjang.
  17. 1 hati dan 1 ampela ayam.
  18. Kulit ayam.
  19. Bahan pelengkap.
  20. Sawi hijau.
  21. Daun bawang hijau.

Aku kasih resepnya di video ini ya. Resep mie goreng bakso spesial memiliki rasa yang lezat sesuai dengan lidah orang Indonesia. Perpaduan rasa yang lengkap ini dikarenakan Cara membuat bakso spesial merupakan pilihan menu yang tepat bagi Anda dan keluarga yang menyukai mie goreng khas dari Indonesia. Inilah resep mi goreng spesial enak mantap.

Langkah – Langkah Mie goreng spesial resep keluarga

  1. Siapkan bumbu untuk di tumbuk, tapi sebelumnya Goreng bumbu dulu bawang putih, kemiri, batang putih daun bawang, dan jahe selama 2 menit, dan siapkan bahan ayam..
  2. Lalu siapapkan bahan ayam, sebelum menumis bumbu kulit ayam nya aku buat menjadi minyak dan goreng hati dan ampela di minyak ayam tsb…
  3. Sisa minyak ayam tsb, kita tambahkan minyak dan mentega kedalam wajan lalu tumis bumbu setelah wangi tuangkan dada ayam kalo ayam udah matang lalu masukan mie yang sudah di rebus.
  4. Tambahkan kecap, minyak wijen, minyak ikan lalu kasih garam dan penyedap rasa, kalo udah tercampur rata tuangkan sawi hijau&daun bawang yg hijaunya saya kasih terakhir supaya sawinya gak over cook oh iya koreksi rasaya..
  5. Setelah itu siapkan di piring buat anak dan keluarga. Selamat mencobašŸ˜€.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *