AkuSukaMasak.com

Resep Garang asem jeroan

Garang asem jeroan.

Resep Garang asem jeroan Kita akan membuat Garang asem jeroan menggunakan 16 resep dan 6 langkah-langkahnya. Langsung saja kita praktek untuk memasak Garang asem jeroan .

Resepnya Garang asem jeroan

 1. Ati ampela.
 2. bungus usus (selera yaa bun bnyk dikit boleh).
 3. kelapa untuk Santan (pake sun kara juga boleh 3 bungkus ukuran kecil).
 4. Bawang merah.
 5. bawang putih.
 6. Cabe hijau besar.
 7. cabe merah keriting.
 8. cabe rawit merah.
 9. cabe rawit hijau.
 10. Tomat merah.
 11. tomat hijau.
 12. belimbing wuluh (kl tidak ada kasih asem jawa 1 sendok makan datar).
 13. Lengkuas, salam 2 lembar.
 14. Jahe.
 15. Garam gula.
 16. Daun pisang.

Tip : cuci dulu dengan air jeruk nipis sebelum di masak / goreng , gak. Setelah mencicipi garang asem versi Kudus di berbagai tempat, favorit saya adalah garang asem ayam di RM Sari Rasa, Kudus. Di sini juga tersedia garang asem jeroan ayam. (odi/odi). Bersihkan ayam dari jeroan, kotoran serta bulu-bulu yang menempel pada kulit daging.

Cara Memasak Garang asem jeroan

 1. Cuci bersih ati ampela dan usus lalu rebus terlebih dahulu beri sedikit garam salam sereh dan jahe masak hingga mendidih (ini menghilangkan bau amis berlebih yaa bun) setelah itu tiriskan dan potong2 dadu ati dan ampela juga usus.. sisihkan dlu…
 2. Iris bumbu bawang merah,bawang putih, cabai,belimbing wuluh dan tomat. Geprek lengkuas dan jahe. Sisihkan…
 3. Panaskan minyak tumis bawang merah bawang putih hingga harum. Masukan air secukupnya tidak bnyak dan tidak sedikit > 4 gelas belimbing (untuk pemakaian sun kara) untuk pemakaian santan masukasn santan yg encer yaa bun.. tunggu hingga mendidih..
 4. Lalu masukan belimbing wuluh/air asem jawa. Masak sebentar masukan jahe,lengkuas,daun salam dan ati,ampela,usus garam dan gula masak sbntar benar2 mendidih yaa bun. Lalu masukan cabai dan tomat juga santan (sunkara) atau santan kelapa yg kental. Matikan kompor tes rasa yaa bun.. 😋❤️.
 5. Garang asem sebenarnya sudah siap di nikmati sudah bisa di hidangkan bun Tapii.. jika ingin lebih khas dan harun kita bungkus daun pisang dan kukus terlebih dahulu..
 6. Garang asem jeroan sudh jadi nii bun sudah siap di nikmati makannya langsung di daun nya yaa bun langsung aja masukin nasi.. ter nikmatt buunn.. selamat mencoba semoga bermanfaat 😋😋❤️❤️🙏🙏.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *