AkuSukaMasak.com

Resep Indomie Kuah Susu Bikin Jadi Laper

Indomie Kuah Susu.

Resep Indomie Kuah Susu Bikin Jadi Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Indomie Kuah Susu. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Indomie Kuah Susu.

Resep Indomie Kuah Susu

  1. 1 bungkus Indomie, disini saya pake rasa ayam bawang, Betewe sisihkan minyaknya (only bumbu kering, saya gak pake minyak).
  2. 1 buah Susu putih, disini saya ultra milk UHT yang biru sebanyak 250 ml.
  3. 1 butir telur ayam.
  4. 1 sdm mentega/butter.
  5. 3 buah sosis daging sapi / ayam.
  6. sesuai selera Bon cabe,.
  7. sesuai selera Keju cheddar, parut,.

Langkah – Langkah Indomie Kuah Susu

  1. Rebus indomie seperti biasa. Disini saya masak mie cukup setengah mateng aja. Pada tahap ngerebus indomie ini, kita bisa sekalian ngerebus telor ayam ataupun sosis sesuai selera. Siapkan bumbu di dalam mangkok, gue cuma pake bumbu keringnya aja. Enggak pake minyaknya. Sisihkan mie yang udah di rebus setengah matang tadi, taro di mangkuk bersama dengan bumbu dan cabe rawit yang udah di haluskan. Kemudian rebus susu, kalau bisa jangan sampai mendidih ya. Karena bisa merusak kandungan vitamin yang ada di dalam susu tersebut. Kalau saya cukup sampai susu agak panas..
  2. Noted : Oya susu ini direbus barengan sama 1 sdm butter / margarin ya. Lalu tuang susu panas ini ke dalam mangkuk tadi dan jangan lupa di aduk rata ya. Tambahkan Bon Cabe, dan sajikan dengan keju yang telah di parut..
  3. Sajikan, dan makan selagi hangat ya~ Mau di tambahkan saus belibis juga boleh. Kalau saya udah ngerasa cukup nendang pake irisan cabe rawit sama bon cabe. Intinya tergantung selera kita ajasih hahaha. Silahkan di coba dan di praktekan di rumah masing-masing~.
  4. Kalau sampe kalian nagih, saya enggak tanggung jawab. Hahahahaha~.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *