AkuSukaMasak.com

Resep Indomie kuah modif Bikin Jadi Laper

Indomie kuah modif.

Resep Indomie kuah modif Bikin Jadi Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Indomie kuah modif. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Indomie kuah modif.

Resep Indomie kuah modif

  1. 1 bungkus indomie kuah bebas mau rasa apa.
  2. 2 siung bawang merah.
  3. 1 siung bawang putih.
  4. 3 cabai rawit merah (sesuai selera).
  5. 2 cabai merah keriting.
  6. 1 ikat kecil Sawi hijau.
  7. 2 Jagung putren/jagung muda.
  8. 1 butir telur ayam.
  9. Minyak/margarin untuk menumis.

Jual Produk Indomie Terbaru & Varian Terlengkap di Official Store Indomie Harga Grosir Gratis Ongkir Belanja Aman dan Nyaman Hanya di Tokopedia®. indomie kuah. Varian Indomie rebus atau goreng paling enak, yaitu Rasa Kari Ayam, Soto Spesial, Ayam. A wide variety of indomie options are available to you, such as product type, certification, and style.

Instruksi Memasak Indomie kuah modif

  1. Cuci bersih sawi hijau, jagung, cabai, dan bawang²an kemudian iris² sesuai selera, untuk cabai keritingnya biji cabainya aku buang..
  2. Siapkan panci/wajan untuk menumis, tuang minyak/margarin sedikit lalu tumis semua bahan iris, masukan sayuran lalu di tumis sampai harum..
  3. Setelah tumisan harum tuang air ke dalam tumisan secukupnya, tunggu hingga mendidih lalu masukan telur, untuk telur sesuai selera yah mau matang atau setengah matang, atau mau di orak arik juga boleh..
  4. Jika telur sudah mulai terlihat putih masukan mienya, dan tunggu mie sampai matang..
  5. Tuang mie ke dalam mangkuk, oh iyah aku itu kalo masak mie yang kaya gini bumbunya tetep aku pisah di mangkok yah soalnya kurang sehat kalo ikut di rebus..
  6. Kalo udah di tuang ke mangkok dan di bumbui cek dulu sedikit rasanya kalo kurang gurih boleh di tambah sedikit kaldu bubuk ke mienya.
  7. Mie kuah modif siap di santap selagi hangat😊.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *