AkuSukaMasak.com

Resep Peyek udang ala rm padang Top

Peyek udang ala rm padang.

Resep Peyek udang ala rm padang Top Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Peyek udang ala rm padang. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Peyek udang ala rm padang.

Resep Peyek udang ala rm padang

  1. 1/4 kg udang (me udang halus/kecil2).
  2. 8 sdm munjung tepung beras.
  3. 2 sdm munjung tepung sagu (me tapioka adanya).
  4. 1 butir telur.
  5. 275 ml air.
  6. 2 lembar daun kunyit (buang tulang daunnya lalu iris halus).
  7. 2 sdm air kapur sirih.
  8. secukupnya Kaldu bubuk dan garam.
  9. Bumbu halus.
  10. 7 siung bawang putih.
  11. 3 butir kemiri.
  12. 1 ruas jahe.
  13. 1,5 ruas kunyit muda.
  14. 6 lbr daun jeruk buang tulang daunnya (atau di iris halus).

Assalamualaikum kali ini mumpung lagi dirumah aja , aku sama mamas iseng iseng PEYEK UDANG ala ala warung padang nih teman tenan, kalo kalian di rumah aja buatpasti gatel juga deh pengen masak masak, btw pada masak apa nih,, komen di bawah ya. pengen tau resep dan cara buatnya. Peyek udang yang biasa ada diesto padang emang enak bun. tapi sayang mahal ya wkwk. Mending bikin sendiri yuk, bisa lebih puas makannya, kar. Masukkan udang, goreng per sendok sayur kecil hingga kering.

Cara Memasak Peyek udang ala rm padang

  1. Cuci bersih udang tiriskan sisihkan.
  2. Campur semua bahan kecuali udang test rasa dan keencerannya bisa di tambah tepung beras jika masih terlalu encer.
  3. Ambil 1 sendok sayur kecil adonan beri udang lalu goreng (2 peyek sekali goreng)hingga kering angkat dan tiriskan.lakukan hal yang sama hingga adonan dan udang habis..
  4. Simpan dalam wadah tertutup (aku goreng 2kali keesokanya jadi lebih kriuk dan aweet berharihari padahal mah sehari langsung ludesπŸ˜†πŸ˜†).
  5. 1 x goreng.
  6. Gorengan ke 2 lebih kriuuk tentunyaah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *