AkuSukaMasak.com

Resep Peyek teri renyah kriuuk Bikin Laper

Peyek teri renyah kriuuk.

Resep Peyek teri renyah kriuuk Bikin Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Peyek teri renyah kriuuk. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Peyek teri renyah kriuuk.

Resep Peyek teri renyah kriuuk

  1. 2 gelas belimbing tepung beras.
  2. 1/2 gelas belimbing tepung sagu.
  3. 4 siung Bawang putih.
  4. 2 butir Kemiri.
  5. 1 sdt Ketumbar.
  6. secukupnya Garam.
  7. 1 butir Telur.
  8. Santan+air (dikira kira aja ya).
  9. Daun jeruk buang tulangnya.
  10. Teri.

Jika ingin lebih variatif, Anda bisa mengganti kacang tanah dengan ikan teri, udang atau kacang kedelai. Cara Membuat Peyek Kacang Renyah dan gurih ini sangat mudah dan sangat cocok menjadi teman makan yang. რეცეპტები peyek Kacang super renyah jenis makanan yang Sangat enak Ketika dijadikan sebagai teman makan atau tambahan lauk agar ada rasa kriuk pas makan. selengkapnya silahkan dilihat Dalam Aplikasi რეცეპტები peyek teri berikut ini. Sedangkan adonan peyek terbuat dari tepung beras bersama campuran bumbu rempah-rempahan yang khas dan tradisional. Kali ini rempeyek yang akan kita buat adalah rempeyek teri atau peyek ikan teri, sengaja kita buat peyek iken teri karena sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap makanan.

Cara Memasak Peyek teri renyah kriuuk

  1. Haluskan bawang, kemiri, garam dan ketumbar..
  2. Iris halus daun jeruk.
  3. Campurkan tepubg beras, tapioka, telur dan bumbu halus.
  4. Tambahkan air santan kira kira adonan encer.
  5. Masukkan irisan daun jeruk.
  6. Goreng adonan dengan sendok sayur.
  7. Teri saya masukkan saat adonan sudah diambil dengan sendok sayur.
  8. Jangan terlalu kering ya gorengnya ntar gosong, nanti peyek nya kering sendiri kalo udah diangkat dari minyak..
  9. Selamat mencoba, peyek no alot kriuk renyah banget.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *